Come riattivare il proprio account Facebook
+39 338 2498107 info@effettoundici.it

Un giorno in agenzia ci siamo ritrovati con una sorpresa a dir poco spiacevole: mentre dal Business Manager stavamo creando una campagna per un nostro cliente, proprio nel settaggio riguardante la creazione dell’inserzione ecco che ci è apparso questo strano errore….

riattivare account ADV Facebook

Cosa significa? Facebook ha disattivato il nostro account! Panico in agenzia.

Il Business Manager è un account a cappella che tiene sotto di sé altri account ADV connessi a pagine di aziende di nostri clienti (immaginate che disagio!!) e che si differisce dal nostro account Facebook personale per essere un “account ADV indipendente” dal nostro profilo personale Facebook (attenzione però perché non si può creare un Business Manager se non si dispone di almeno un profilo personale Facebook attivo).

Detto ciò, pur rispettando ogni forma pubblicitaria di Facebook con il massimo riserbo, anche perché sappiamo benissimo a cosa andiamo incontro, ecco che ci siamo ritrovati in una situazione alquanto spiacevole… come mai viene disattivato un account Facebook ADS… in questo caso il Business Manager?

Viene disabilitato da Facebook un account ADV personale oppure un Business Manager (anche per errore ) per queste specifiche condotte e motivazioni:

  • contenuti inappropriati delle inserizioni che si vogliono pubblicare, in pratica tutto ciò che è contrario alla normativa ADV Facebook.
  • immagini che non sono conformi alle norme ADV di Facebook: nudi, riferimenti espliciti al sesso, ecc
  • parole all’interno delle nostre inserzioni volgari e offensive
  • reindirizzamento di traffico da campagne a landing page/siti pieni di pop up o comunque con all’interno offerte non gradite a Facebook (il “non gradito” dipende dai settori: benessere, medicale, gambling, finanza… sono i settori che di solito Facebook guarda con maggiore sospetto)
  • reindirizzamento di traffico da campagne a landing page/siti che non esistono o non contestuali alla campagna stessa
  • mancato rispetto della normativa sulla privacy in caso di campagne lead generation

Come riattivare un account ADV Facebook disattivato?

E’ possibile riattivarlo seguendo la procedura apposita che Facebook mette a disposizione degli utenti, dunque soltanto contattando direttamente l’assistenza Facebook.

account ADV facebook disattivato

 

riattivare account fb ADS

Non esistono altri metodi, bisogna dunque armarsi di pazienza e chiedere spiegazioni all’assistenza Facebook. Una volta effettuata la richiesta verrà presa in considerazione, in pochissimo tempo un operatore si metterà in contatto con voi e potrete chiarirvi  rimediando agli “errori” che hanno indotto Facebook a disattivare il vostro account.

2 utili precisazioni

A noi è capitata la disattivazione dell’account dell’agenzia, dunque del Business Manager, mentre ognuno di noi aveva tuttavia la possibilità di usare gli account personali Facebook ADS; inoltre Facebook quando fa controlli e dunque va a sondare chi viola la normativa pubblicitarie ecco che non esegue soltanto un’analisi delle campagne attive, l’analisi è rivolta anche a tutte le vecchie campagne in pausa… perciò state molto attenti, ovviamente chi si ritrova bloccato l’account a “cappella” del Business Manager si deve aspettare di vedere bloccata la gestione di tutti i sotto account dei clienti… insomma un pasticcio per un’agenzia, ne convenite?

😉 per fortuna abbiamo risolto subito dopo, e Facebook ci ha anche detto che avevano disattivato il nostro account per errore… eh vabbè…

Blocco account personale/profilo personale

Attenzione perché ci state contattando in tanti per quanto riguarda il blocco/disattivazione dei profili personali Facebook che a loro volta, gestendo pagine aziendali e Gruppi si ritrovano con l’impossibilità di utilizzare questi ultimi appunto perché fuori dal controllo del profilo personale non più attivo.

Il blocco del profilo personale rappresenta l’azione di Facebook più temuta dai “comuni mortali”… a parte gli scherzi, senza profilo personale non si può pressoché utilizzare Facebook e dunque fare qualsiasi tipo di azione per quanto riguarda Campagne, Gestione Pagine, Gruppi, ecc

Per riattivare il vostro profilo personale anche qui dovete contattare l’assistenza Facebook tramite un apposito modulo

Attenzione, a volte il vostro profilo personale è semplicemente bloccato/disattivato per “questioni di password”. Il modulo corretto per questo genere di faccende è questo: modulo assistenza Facebook perdita/cambio password profilo personale

Raccomandazioni

Cosa possiamo dire a chi utilizza pagine Facebook o gruppi Facebook onde evitare di incappare in:

  • blocco profilo personale
  • blocco adv profilo personale
  • blocco BM

Non solo bisogna rispettare le normative pubblicitarie Facebook, quindi evitare scrupolosamente di incappare in situazioni descritte in precedenza nel listato del primo paragrafo, bisogna sempre e comunque ricordarsi di mettere in “Impostazioni” —- “Ruoli Pagina” più di un amministratore.

Se bloccano il vostro profilo personale sono dolori perché in automatico si perde la potestà delle pagine e dei gruppi, pertanto non essendoci un altro amministratore nessuno sarà più in grado di governarle e vi ritroverete esclusi dalla possibilità di gestire la vostra stessa pagina, un vero guaio.